Alghe Kombu

gr. 50 | Laminaria Digitata | Dai fondali atlantici dell'Ovest dell'Irlanda |

Alghe Atlantic Kombu

  • disponibile
  • Sane Bontà Alghe Kombu biologiche g.50
  • Prezzo: € 6,79


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La Kombu (Laminaria Digitata): è un'alga molto comune che si trova negli strati più bassi della battigia, fino ad una profondità di 10 m. Raggiunge una lunghezza di 2,5 m ed ha un colore marrone dorato. Viene raccolta durante tutto l'anno. La kombu è ricca di iodio, per questo viene comunemente utilizzata come integratore nei casi ipotiroidismo o per la cura della gotta; ha anche un ottimo contenuto di calcio.

Modo d'Uso:

fino a circa 5 gr al giorno. Possono essere sgranocchiate tal quali o aggiunte a minestre, insalate, verdure cotte, piatti di pasta.

Ingredienti:

Atlantic Kombu (laminaria digitata)

Le Alghe

La vita ha avuto origine dal mare. Milioni d'anni di erosione delle rocce hanno abbondantemente arricchito gli oceani di tutti i minerali indispensabili alla vita (calcio, ferro, magnesio, iodio…). Ecco perché le "verdure di mare" selvatiche, come vengono altrimenti chiamate le alghe, utilizzate da sempre nei 5 continenti contengono 10-20 volte più minerali delle verdure di terra, e posseggono tante proprietà benefiche.

Ricchissime di vitamine, oligoelementi e sali minerali, tendono ad abbassare il tasso di colesterolo, sono integratori proteici, mineralizzanti, sono ottimi antiossidanti, contrastano gli effetti acidificanti della dieta moderna e, grazie all'acido alginico, favoriscono l'eliminazione delle tossine, un miglior metabolismo e aiutano a conquistare e mantenere un fisico snello. Sono quindi un vero e proprio toccasana sia per l' organismo che per la forma fisica.

Le alghe Sane Bontà sono raccolte su una delle costiere più pulite del mondo: quella dell'Irlanda nord-occidentale, vengono essiccate a 60/70 gradi e si possono gustare cotte, in insalata, per insaporire minestre e contorni

L'uso di alghe nell'alimentazione, comune in molte località marine, è oggi riconosciuto di importanza nutrizionale. Le alghe "succhiano" dall'acqua marina le sostanze in essa disciolte e tramite la fotosintesi le incorporano in un naturale composto organico, biodisponibile, ricco di elementi che possono essere un utile aiuto nell'alimentazione moderna composta di cibi non sempre ricchi di nutrienti. Raccolte al corretto momento dello sviluppo da personale esperto vengono semplicemente essiccate a temperature non elevate e confezionate. Ogni tipo di alga si differenzia dall'altra per i suoi contenuti, quasi che la natura avesse pensato alle nostre diverse necessità alimentari.

è possibile la presenza tra le alghe di minuscoli crostacei tipici della zona di raccolta. Qualora si desiderasse eliminarli si consiglia di immergere le alghe in acqua fresca per alcuni minuti prima di consumarle, i piccoli crostacei affioreranno in superficie e potranno essere facilmente individuati e rimossi. vedi nota per gli integratori



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