500 g - 30 dosi | Proteine isolate di soia in polvere |
Long Life Absolute Soy contiene proteine di soia ad elevato valore biologico e ad elevata assimilabilità e solubilità, non OGM e IP. 100% vegetale, adatto alle persone intolleranti al lattosio o alle proteine del latte e ai vegetariani. Ogni dose apporta 24 mg di isoflavoni. Gli isoflavoni sono sostanze naturalmente presenti nella soia, che possono contribuire a mantenere una buona funzionalità ossea, mentale e delle difese immunitarie; per le donne il mantenimento di un buon stato di salute in menopausa.
La soia è probabilmente la leguminosa più studiata e utilizzata nell'ambito nutrizionale, grazie soprattutto alla sua capacità di adattamento, che ne ha reso possibile una rapida diffusione. Il contenuto proteico della soia è elevato (38-40%), come anche la qualità proteica. Tra gli aminoacidi essenziali abbondano lisina, leucina e fenilalanina mentre, come in tutti i legumi, è relativamente modesta la quota di solforati. Il contenuto in lipidi raggiunge il 18-20%. Durante i processi di raffinazione delle proteine della soia il contenuto proteico, che nella farina è del 40-50%, negli isolati raggiunge l'85-90%. Gli isolati presentano un valore nutritivo del tutto simile a quello delle proteine del latte. È stato dimostrato che nell'adulto, anche per lunghi periodi di tempo, gli isolati di soia sono in grado di mantenere lo stato di nutrizione proteico a livelli più che soddisfacenti. Gli isolati proteici di soia rispondono alle necessità di quanti presentano intolleranze, ad esempio, al latte o allergie a proteine o ad altri componenti presenti negli alimenti di origine animale. Le proteine isolate di soia sono in grado di incorporare fino a 6 volte il proprio volume d'acqua. Anche a freddo risultano maggiormente solubili e più rapidamente digeribili rispetto, ad esempio, ai caseinati.
Diluire 2 misurini (circa 16,6g) di polvere al giorno in un bicchiere d'acqua, latte o altra bevanda, oppure mescolare a frullati, yogurt, ecc., fino ad ottenere un liquido omogeneo. Grazie al gusto neutro, all'assenza di edulcorante e all'eccezionale solubilità, può essere addizionato anche ad alimenti di comune utilizzo (torte, minestre, sughi, ecc.), per incrementare l'apporto proteico.
L'apporto totale di proteine (dieta più integratore) non deve essere superiore a 1,5 g/die/kg di peso corporeo. In caso di uso prolungato (oltre le 6-8 settimane) è necessario consultare il medico. Il prodotto è controindicato nei casi di patologia renale, epatica, in gravidanza e al di sotto dei 12 anni. vedi nota per gli integratori
Valori Medi Per | 2 Misurini (20 g) | Per 100g |
---|---|---|
Valore energetico kj/kcal | 253 (60) | 1522 (359) |
Grassi | 0,17 g | 1 g |
di cui saturi | 0,09 g | 0,53 g |
Carboidrati | 0,30 g | 1,80 g |
di cui zuccheri | 0,08 g | 0,50 g |
Fibre alimentari | 0,20 g | 1,18 g |
Proteine | 14,11 g | 85,00 g |
Sale | 0,08 g | 0,48 g |
Isoflavoni totali | 15 mg | 91 mg |
Ingredienti: proteine isolate di SOIA (non OGM) |
Profilo Aminoacidico | 100 g |
---|---|
L-Acido Aspartico | 9,96 |
L-Acido Glutammico | 15,96 |
L-Alanina | 3,38 |
L-Arginina | 6,38 |
L-Cisteina | 2,51 |
L-Fenilalanina | 3,77 |
L-Glicina | 3,29 |
L-Isoleucina* | 3,29 |
L-Istidina | 2,61 |
L-Leucina* | 7,26 |
L-Lisina | 5,22 |
L-Metionina | 1,26 |
L-Prolina | 4,35 |
L-Serina | 4,45 |
L-Tirosina | 3,09 |
L-Treonina | 2,80 |
L-Triptofano | 1,46 |
L-Valina* | 3,96 |